MENINGKATKAN PEMAHAMAN INVESTASI BAGI GENERASI MUDA - Suhendro; Yuli Chomsatu Samrotun; Bambang Mursito; Purnama Siddi (LP3M, 2022)
Saat ini literasi keuangan menjadi isu utama sebagai salah satu kebijakan yang sedang didorong pemerintah terutama bagi kaum milenial. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menekankan pentingnya literasi keuangan, khususnya investasi, bagi generasi milenial. Hal ini dikarenakan Kaum milenial merupakan kelompok yang rentan secara finansial yang menjadi generasi penerus untuk mempersipakan sumber daya manusia produktif di masa mendatang. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pembekalan wawasan pengetahuan baru (literasi) dengan paradigma yang berbeda bagi kaum milenial untuk persiapan menjadi orang dewasa. Tugas orang dewasa adalah bekerja dalam segala bidang yang dapat mengambil keputusan investasi dengan tuntutan dapat menafkahi diri, keluarga atau bahkan membuka pekerjaan bagi orang lain. Bentuk kegiatan dilakukan melalui ceramah disiarkan secara online melalui streaming youtube yang difasilitasi oleh LP3M UNIBA Surakarta. Peserta kegiatan sebanyak 202 kaum milenial yang tertarik bergabung. Sosialisasi kegiatan dilakukan melalui brosur yang disebarkan melalui media online dan whatsapp grup. Respon dari peserta mengikuti kegiatan ini menunjukkan bahwa pengetahuan mereka bertambah terkait investasi yang bisa dilakukan kaum milenial.