Peran Media Sosial Dalam Meningkatkan Minat Berwirausaha Mahasiswa - Tyo Rizky Siagian; Muhammad Irwan Padli Nasution; Sri Suci Ayu Sundari (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Pada saat sekarang ini untuk melakukan suatu kegiatan berwirausaha dapat kita lakukan bersama dengan memanfaatkan teknologi serta media sosial yang ada.Seperti saat sekarang ini yang mana semua kalangan tak terkecuali mahasiswa dapat dengan mudahnya mengakses serta mempunyai akun sosial media.Para generasi milenial tak terkecuali mahasiswa banyak sekali menggunakan platform media sosial seperti instagram,youtube,facebook,whatssap,dan snapchat.Adapun tujuan dibuatnya peneliyian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran media sosial dalam meningkatkan minat berwirausaha mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan.Pada penelitian kali ini saya menggunakan metode kualitatif.Hasil dari penelitian ini adalah ternyata media sosial sangat membantu mahasiswa dalam melakukan suatu kegiatan berwirausaha dan cenderung dimudahkan karena bisa menjangkau pasar yang lebih jauh tidak hanya dilingkungan kampus saja bahkan untuk diluar kampus juga bisa selain itu juga membuat mahasiswa yang melakukan kegiatan berwirausaha itu tidak malu-malu untuk menjajakan barang dagangan nya karena dipasarkan secara online bukan secara offline sehingga membuat minat mahasiswa untuk berwirausaha meningkat.