Konsep Rancangan RFID Tag Keamanan Locker Perpustakaan Berbasis MySQL - Fajar Mahardika; Noviana Safira; Inayatur Robaniyyah; Muhammad Yusril Ihzam (Ilmu Bersama Center, 2023)
Keamanan benda untuk tiap wisatawan bibliotek jadi sesuatu perihal yang butuh dicermati. Hingga tiap bibliotek senantiasa sediakan sesuatu tempat penyimpanan sedangkan semacam lemari loker perpustakaan. Loker umumnya dipakai selaku tempat meletakkan benda bagus berbentuk novel, alat- perlengkapan catat, tempat makan, serta lain serupanya. Dengan terdapatnya loker bisa memudahkan bawaan seorang alhasil tas yang mereka membawa tidak sangat berat. Pada lemari loker biasanya dilengkapi dengan sistem keamanan yang simpel, pengamanannya cuma memakai kunci yang dipegang oleh si owner atau konsumen loker. Kerapkali peristiwa kunci lenyap ataupun benda di dalam loker lenyap sebab kelengahan owner loker. Perihal ini pula terjalin diperpustakaan ITS NU Pekalongan. Hingga diperlukan penguncian yang tersistem supaya kunci tidak bisa diduplikat serta efek kehabisan kunci atau benda bisa diminimalisir. Tata cara dalam riset ini bisa lalu bertumbuh dengan tata cara kualitatif dengan beralasan pada penelitian, dimana penulis membuat sistem yang memakai sistem database buat menata pencatatan pemakaian lemari loker perpustakaan bibliotek supaya semua konsumen akses lemari loker perpustakaan bibliotek bisa ditemukan dari durasi ke durasi. Sistem yang didesain dengan dasar RFID ini esoknya diharapkan bisa lalu bertumbuh jadi prototipe yang profesional.