Pengaruh Kesehatan dan Keselamatan Kerja terhadap Kepuasan Kerja - andhika jaya saputra; winda ardiani; Pitono Pitono (Universitas Harapan Medan, 2022)
Untuk mencapai pretensi organisasi, perlu memiliki penempatan kumpulan yang berlaku untuk setiap divisi atau departemen dalam suatu organisasi. Dengan penempatan yang tepat, kepuasan kerja yang tinggi akan tercapai. Selain itu perusahaan harus memperioritaskan Kesehatan dan keselamatan kerja karyawan agar kepuasan kerja karyawan meningkat dan tujuan organisasipun dapat berjalan sessuai dengan yang di harapkan. Tujuan penelitian ini merupakan untuk menganalisis pengaruh kesehatan dan keselamtan kerja terhadap kepuasan kerja berdasarkan persepsi karyawan. Dimana populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 dan penarikan sampel menggunakan sampel jenuh sehingga dihasilkan sampel berjumlah 100. Data dikumpulkan dengan kuesioner. Data diuji dengan uji validitas dan reliabilitas dan data harus memenuhi unsur syarat uji asumsi klasik. Uji analisa data dengan menggunakan regresi linear sederhana. Penelitian ini berkesimpulan bahwa kesehatan dan keselamatan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja yang mampu meningkatkan kepuasan kerja sebeasr 45,80 % PT.APJA Deli Serdang.