Pengaruh Kepemimpinan Visioner dan Budaya Organisasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada CV. Mitra Cahaya Nauli Pandan: The Influence of Visionary Leadership and Organizational Culture on Employee Job Satisfaction at CV. Nauli Pandan Light Partners - Siti Rohana N. Sihombing; Mansur Tanjung; H. Zafril Abdi Nasution (Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh kepemimpinan visioner dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan cv. mitra cahaya nauli pandan dengan menarik hipotesis bahwa ada pengaruh kepemimpinan visioner dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan CV. Mitra Cahaya Nauli Pandan. Metode penilitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, yang menguraikan dan memberikan penjelasan tentang hubungan antara variabel X (independent) sebagari variabel bebas yang mempengaruhi dan variabel Y (dependent) sebagai variabel terikat yang dipengaruhi. Hasil penelitian menunjukkan adanya Pengaruh Kepemimpinan Visioner Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan CV. Mitra Cahaya Nauli Pandan . Tentang kepemimpinan yang berada dalam Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dengan melibatkan 30 responden pada CV. Mitra Cahaya Nauli Pandan adapun analisis data menggunakan uji hipotesis data menggunakan uji F dan uji t. Uji F diketahui bahwa F hitung > F tabel pada tingkat keyakinan Î± = 0,05 yaitu sebesar 523,380 > 3,32. Sedangkan uji t variabel kepemimpinan visioner untuk nilai t hitung > t tabel (1,975 > 1,697) maka diterima. Hal ini berarti hipotesis 1 yang diajukan dapat diterima karena variabel kepemimpinan visioner berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja di dalam regresi. Untuk variabel budaya organisasi dengan nilai t hitung > t tabel (6,236 > 1,697) ) maka diterima. . Hal ini berarti hipotesis 2 yang diajukan dapat diterima karena variabel budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja di dalam regresi.