CORPORATE SOCIAL REPONSIBILITY - Nilam Sari; Putri Juliana (Universitas Pandanaran, 2023)
Dalam kegiatan usaha perusahaan, sebagai pelaku bisnis perusahaan memiliki tanggung jawab untuk membangun hubungan yang harmonis terhadap masyarakat yang berada disekitar lingkungan operasi perusahaan itu. Perusahaan dikatakan memiliki etika dalam bisnis apabila dalam menjalankan usahanya memiliki tanggung jawab moral terhadap masyarakat yang ada di lingkungan perusahaan khususnya dan masyarakat luas pada umumnya. Bahkan perusahaan memiliki tanggung jawab untuk ikut mengatasi permasalahan yang timbul di masyarakat yang terdampak karena aktifitas yang dilakukan oleh perusahaan baik secara langsung maupun tidak langsung. Perusahaan yang melaksanakan CSR/Corporate Soscial Responsibility akan lebih terpandang di mata masyarakat dibandingkan dengan perusahaan yang sama sekali tidak memiliki kepedulian padahal perusahaan tersebut memperoleh laba dari pembelian produk atau jasa yang dilakukan oleh masyarakat.Kata kunci : corporate, social, responsibility