Implementasi Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT) Dalam Menentukan Advanced English Tentor - Garnis Jovanty; Dicky Nofriansyah; Yohanni Syahra (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Kaum millenial harus dibangun lebih awal untuk tidak hanya menguasai literasi bahasa asing tetapi juga literasi digital yang bergerak dibidang bimbingan belajar dan sertifikasi untuk spesialisasi bidang bahasa asing seperti TOEFL dan IELTS yang memiliki sistem belajar offline maupun online . Namun terkadang proses pemilihan Advanced English Tentor belum menggunakan kualifikasi atau berdasarkan kriteria yang ditentukan serta belum bersifat komputerisasi. Sehingga memungkinkan terjadinya penilaian yang kurang akurat, memakan proses yang panjang serta manajemen data yang kurang baik, belum lagi resiko kehilangan data yang tinggi.Berdasarkan uraian masalah yang telah disebutkan, maka dibuatlah solusi sebuah sistem cerdas yang disebut dengan Smart Assessment Analysis System dengan mengadopsi konsep bidang keilmuan Sistem Pendukung Keputusan yang mampu melakukan proses penilaiaan serta komputasi yang cepat, tepat dan akurat karena menggunakan sebuah metode yaitu metode MAUT. Pemilihan metode MAUT didalam judul ini dikarenakan metode MAUT memiliki nilai bobot prioritas kriteria yang berbeda beda tergantung kriteria yang ditentukan nantinya sehingga cocok pada kasus ini.Hasil penelitian ini merupakan terciptanya Sistem Pendukung Keputusan dengan penerapan Metode MAUT pemilihan Advanced English Tentor yang layak untuk mengajar.