STRATEGI KOMUNIKASI DALAM PEMASARAN PRODUK AMDK BARIKLANA - Ahmad Zulfikar Ali; Habibatul Muthi’ah (Fakultas Dakwah Institut Dirosat Islamiyah Al-Amien Prenduan, 2021)
AbstrakKomunikasi pemasaran adalah salah satu langkah awal untuk memperkenalkan produk di tengah-tengah masyarakat. Selain itu, komunikasi pemasaran perlu dilakukan untuk menjaga dan meningkatkan loyalitas konsumen terhadap produk tersebut. Penelitian ini bertujuan Untuk mendeskripsikan Strategi Komunikasi Pemasaran Produk AMDK Bariklana Yang Dilakukan Oleh Kopontren Al-Amien Prenduan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, jenis penelitiannya menggunakan studi kasus. Teknik pengumpulannya menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi.Hasil dari penelitian strategi komunikasi pemasaran pada produk AMDK ini adalah dengan memperhatikan hal-hal dalam komunikasi pemasaran seperti menggunakan periklanan dan promosi penjualan. Yaitu mengandalkan alumni, Dari segi kemasan yang membuat pelanggan merasa tertarik untuk mencoba mengkonsumsi air ini, Kemudian rasa yang berbeda dari merek lain, sangat baik bagi kesehatan, hingga menjadi langganan tetap. Bariklana ini juga menetapkan sebuah Harga yang terjangkau, sehingga masyarakat luas langsung memilih produk ini, dari periklanan yang alumni terapkan yaitu dengan pemberian Banner agen bariklana di setiap outlet yang menjadi agen resmi bariklana, pemostingan Poster bariklana di media sosial yang dimilikinya. Kata Kunci : Komunikasi, Strategi, Pemasaran