SISTEM INFORMASI DATA PANEN DINAS PERTANIAN - Angga Pratama; Pasha Khatami Hasibuan (Universitas Malikussaleh, 2022)
Semua operasi dan kegiatan yang dilakukan di dunia saat ini melibatkan penggunaan fasilitas teknologi informasi dan komunikasi karena sistem informasi sangat penting dalam banyak aspek kehidupan sehari-hari. Sangat menantang bagi masyarakat umum untuk menerima informasi tentang data panen dan informasi pertanian di Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Aceh Utara, khususnya di daerah Lhokseumawe sendiri.. Setiap tahun, data panen berupa data panen digunakan sebagai pendekatan pengembangan sistem. Database sistem terintegrasi langsung dengan sistem. Masyarakat umum harus merasa lebih mudah untuk mengakses informasi dan data dengan segera melalui metode ini tanpa harus mengunjungi lokasi secara fisik. Sistem telah menjalani pengujian, dan temuan menunjukkan bahwa semua fiturnya dapat bekerja sebagaimana dimaksud.