Meningkatkan Kemampuan Membaca Puisi Melalui Metode Demonstrasi Kelas VIII di SMP IT Almaka Jakarta - Pratiwi, Dwi (LP3MKIL, 2022)
Tujuan kajian ini adalah meningkatkan kemampuan membaca Puisi melalui metode demonstrasi di kelas VIII SMPS IT Almaka. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas. Instrumen yang digunakan adalah tes dan non tes. Hasil penelitian didapati metode pembelajaran demonstrasi dapat meningkatkan kemampuan membaca puisi. Hasil penelitian menunjukkan terjadi peningkatan kemampuan membaca puisi siswa dari siklus I dan siklus II. Hasil evaluasi siklus I dari 21 siswa yang berhasil mencapai KKM yaitu sebanyak 5 siswa yaitu 23,81%, dan hasil evaluasi nilai siklus II dari 21 siswa yang berhasil mencapai KKM yaitu sebanyak 16 siswa yaitu 76,19%. Berdasarkan hasil penelitian simpulan penelitian metode demonstrasi dapat meningkatkan kemampuan membaca puisi siswa kelas VIII SMPS IT Almaka.