PENGARUH WORK LIFE BALANCE DAN STRESS KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PERUSAHAAN DJUANDA POULTRY SHOP TASIKMALAYA - Yusril Fauzi; Kusuma Agdhi Rahwana; Barin Barlian (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia Semarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui dan menganalisis Pengaruh Work Life balance dan Stress Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Perusahaan Djuanda Poultry Shop Tasikmalaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kausalitas melalui pendekatan Survei. Dengan sampel penelitian 48 orang Karyawan Perusahaan Djuanda Poultry Shop Tasikmalaya. Data yang digunakan adalah menggunakan data primer. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dengan menggunakan SPSS 26.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa Work Life balance memiliki klasifikasi penilaian sangat baik, Stress Kerja memiliki klasifikasi penilaian sangat baik sedangkan Turnover Intention memiliki klasifikasi Sangat Baik pada Karyawan Perusahaan Djuanda Poultry Shop Tasikmalaya. Secara bersama-sama Work Life balance Dan Stress Kerja mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Turnover Intention pada Karyawan Perusahaan Djuanda Poultry Shop Tasikmalaya. Secara parsial Work Life balance memiliki pengaruh signifikan terhadap Turnover Intention pada Karyawan Perusahaan Djuanda Poultry Shop Tasikmalaya. Secara parsial Stress Kerja berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention pada Karyawan Perusahaan Djuanda Poultry Shop Tasikmalaya.