Penyimpanan Obat di Puskesmas Selat Kecamatan Pemayung Kabupaten Batang Hari Provinsi Jambi - Rahmah, Rahmah; Salsabila, Anna; Defirson, Defirson (Progres Ilmiah Kesehatan, 2023)
Pelayanan kefarmasian di Puskesmas merupakan satu kesatuan yang tidak terpisahkan dari pelaksanaan upaya kesehatan, yang berperan penting dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Penelitian ini bertujuan untu mengetahui gambaran penyimpanan obat di Puskesmas Selat Kecamatan Pemayung Kabupaten Batang Hari Provinsi Jambi. Penelitan ini dilakukan dengan cara observasi kemudian dianalisa secara kuantitatif. Penilaian terhadap gambaran penyimpanan obat di Puskesmas Selat Kecamatan Pemayung berdasarkan aspek persyaratan gudang obat (90%) kategori baik, penyusunan stok obat (98.8%) kategori baik, pencatatan stok obat (87.5%) kategori baik, dan pengamatan mutu obat (99.8%) kategori baik. Gambaran penyimpanan obat di Puskesmas Selat Kecamatan Pemayung Kabupaten Batang Hari Provinsi Jambi Tahun 2022 termasuk kategori baik (94%).