ANALISIS PENGARUH EARNING PER SHARE (EPS) DAN RETURN ON EQUITY ( ROE) TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Wudjud, Wie Shi (Universitas Gajah Putih, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Earning per Share (EPS) dan Return On Equity (ROE) terhadap Return Saham pada perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini menggunakan data kuantitatif. Populasi penelitian ini mencakup 35 perusahaan Consumer Goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2011-2013, dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 8 perusahaan.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji statistik yaitu uji signifikansi simultan (uji F) dan uji signifikansi parsial (uji t) dengan = 5%. Penganalisaan data menggunakan software pengolahan data statistik yaitu SPSS 19.0 for windows Hasil uji signifikansi simultan (uji F) menunjukkan bahwa variabel Earning Per Share (EPS) dan Return On Equity (ROE) tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Return Saham. Hasil uji signifikansi parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel Earning Per Share (EPS) dan Return On Equity (ROE) tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Return Saham