PELATIHAN ANIMASI POWERPOINT INTERAKTIF UNTUK MEMBUAT MEDIA PEMBELAJARAN DI LKP BMC LEBAK JAYA PANDEGLANG - Tri Angkarini; Nini Adelina Tanamal (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Kemampuan peserta di bidang teknologi yang sangat jauh tertinggal, tidak meratanya infrastruktur yang mendukung penerapan TIK dan ketidaksiapan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam mendukung penerapan TIK adalah permasalahan yang dihadapi generasi muda di wilayah sekitar Lebak Jaya Pandeglang sehingga tim Abdimas merasa perlu untuk memberikan pelatihan animasi PowerPoint untuk meningkatkan kemampuan warga setempat khususnya generasi muda di bidang teknologi. Pelatihan dilaksanakan mulai dari Juni sampai dengan Juli 2022 di Laboratorium Komputer LKP BMC sebanyak tujuh kali pertemuan dan setiap pertemuan diberikan materi yang berbeda-beda. Hasil yang dicapai dalam pelatihan ini adalah: peserta sangat antusias dan termotivasi untuk mempelajari teknik-teknik animasi dan bahkan dapat membuat media pembelajaran animasi sendiri dengan teknik-teknik yang sudah diajarkan. Selain itu kemampuan peserta dalam mengoperasikan komputer meningkat sehingga memberikan rasa percaya diri kepada peserta.