PENERAPAN PENGGUNAAN MODAL AUXILIARY VERBS DALAM PERCAKAPAN SEHARI-HARI DI YAYASAN AL-MUHAJIRIN AR ROHMANIYAH TANGERANG SELATAN - Arif Triyuono; Ulfah Ridhwan Dirham; Nurjanah Nurjanah (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Bahasa Inggris mempunyai ketentuan yang menjadi tuntutan untuk dipahami, terkait dengan keberadaannya sebagai bahasa asing bagi pelajar Indonesia. Oleh karenanya, mata pelajaran Bahasa Inggris pada jenjang Sekolah Menengah Pertama dan Atas merupakan mata pelajaran yang membutuhkan usaha keras bagi peserta didik untuk mampu menguasainya.Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah untuk memberikan pelatihan kepada anak asuh di Yayasan Panti Asuhan Yatim Piatu Al-Muhajirin Ar Rohmaniyah tentang penerapan modal auxiliary verbs dalam peningkatan kemampuan berbahasa Inggris. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini diawali dengan melakukan observasi melalui wawancara dengan pengasuh maupun anak asuh yang akan jadi peserta terkait dengan permasalahan dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Selain observasi, meode yang digunakan adalah ceramah (pemaparan materi) dan tanya jawab terkait dengan materi modal auxiliary verbs. Hasil dari kegiatan ini adalah terdapat peningkatan pemahaman peserta pada penggunaan “Modal Auxiliary Verbs in Everyday Speech” pada bagian “Form” sebanyak 6% dan pada bagian “Meaning” sebanyak 14 % dari hasil Pretest dan Post test.