PELATIHAN CARA MEMBEDAKAN TULISAN MUSHAF CETAKAN INDONESIA DENGAN MUSHAF CETAKAN MADINAH PADA JAMAAH PENGAJIAN MASJID JAMI DARUSSALAM PONDOK LABU - Eddy Saputra; Nur Ali; Ahmad Haris (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Hampir dapat dipastikan seleluruh umat Islam dapat membaca kitab suci al qur’an, meskipun dalam membacanya ada yang lancar dan ada yang terbata-bata. Dari setiap huruf yang dibaca Allah swt menjanjikan banyak terdapat pahala terlepas dari menegerti atau tidaknya dari huruf-huruf yang dibaca. Oleh karena itu banyak dari kalangan masyarakat yang belum dapat membaca al qur’an terdorong memiliki keinginan yang kuat untuk belajar agar bisa membaca al qur’an. Ada beberapa cetakan mushaf yang apabila sipembaca belum menguasai ilmu tajwid menjadi sedikit bingung, terutama pada mushaf cetakan Madinah. Perbedaan-perbedaan inilah yang akan kami sampaikan pada jamaah pengajian Masjid Jami Darussalam Ponddok Jakarta Selatan. Semangat membaca al qur’an jangan sampai terhambat di karenanakan terdapat hukum-hukum bacaan didalamnya, dengan memberikan pelatihan pada jamaah masjid tentang perbedaan mushaf cetakan Madinah dan Indonesia agar para jamaah dapat mempermudah untuk belajar membaca al qur’an, terutama al qur’an cetakan Indonesia yang memiliki metodologi lebih mudah bagi para pemula.