HUBUNGAN MOTIVASI DENGAN KINERJA PERAWAT DI RUANG RAWAT INAP RSUD. OTANAHA KOTA GORONTALO - Euis H. Hidayat; Sabirin B. Syukur; Rosmawati Thalib; Nikma A. Husain (SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN KESDAM IV DIPONEGORO, 2020)
Motivasi adalah segala sesuatu yang mendorong seseorang untuk melakukan sesuatu. Motivasi sebagai perasaan atau pikiran yang mendorong seseorang melakukan atau menjalankan kekuasaan, terutama dalam berperilaku. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Hubungan Motivasi dengan Kinerja Perawat di Ruang Rawat Inap RSUD. Otanaha Kota Gorontalo. Desain dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif dengan pendekatan cross sectional study. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 32 perawat dengan pengambilam sampel menggunakan total sampling sehingga didapatkan jumlah sampel sebanyak 32 responden. Uji statistik dalam penelitian ini menggunakan Chi square. Dengan nilai p value 0,003 lebih kecil dari pada ? < 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Maka dapat disimpulkan ada Hubungan yang signifikan antara Motivasi dengan Kinerja Perawat di Rungan Rawat Inap RSUD. Otanaha Kota Gorontalo.