Analisis Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT PLN (Persero) Wilayah Aceh - Ibrahim Hasballah (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, 2019)
Sumber daya manusia berkualitas merupakan faktor yang sangat menentukan tercapainya tujuan organisasi. Keefektifan kinerja suatu organisasi merupakan pencerminan etos kerja dan motivasi para karyawan dalam melaksanakan tugas. Meskipun penekanan dapat diberikan kepada individu atau karyawan, keefektifan kinerja seseorang sangat tergantung pada keberhasilan organisasi dalam menumbuhkan motivasi. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan PT PLN (Persero) Wilayah Aceh.. Dengan Menggunakan metode kuantitatif. Adapun jumlah sampel yang dilibatkan dalam penelitian ini sebanyak 40 karyawan PT. PLN (persero) Wilayah Aceh. Hasil penelitian Dari hasil pengolahan data diperoleh nilai koefisien determinasi r2 = 0,28. Angka ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh peningkatan kinerja oleh kompensasi sedangkan sisanya sebesar 72 % dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar yang diformulasikan dalam penelitian ini.