FENOMENA FEMINISME DALAM KEPEMIMPINAN - Ineke Fadhillah; Muhammad Alfandy; Hasan Sazali (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Wanita terkadang ditatap tidak pantas menajadi seseorang pemimpin. Sementara itu jadi seseorang pemimpin tidak selamanya seseorang laki- laki saja. Seseorang pemimpin ialah yang mempunyai kecakapan serta kelebihan, spesialnya pada kecakapan serta kelebihan pada satu bidang tertentu, sehingga dia sanggup pengaruhi orang lain buat bersama- sama melaksanakan kegiatan tertentu demi mewujudkan sesuatu tujuan serta pencapaian tertentu. Riset ini mengenakan tata metode studi kualitatif, dengan pendekatan deskriptif. Setelah itu hasil dari riset ini menampilkan kalau kepemimpinan wanita di Indonesia sudah menampilkan kalau mereka para kalangan wanita sanggup meyakinkan serta menggapai sesuatu keberhasilan selaku pemimpin. Kedudukan wanita dalam kepemimpinan di Indonesia dari seluruh aspek bidang sudah menampilkan kalau wanita pula sanggup serta layak dijadikan seseorang pemimpin.