Sistem Monitoring Kontrak Pt. Pln Up3 (Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan) Parepare Berbasis Web - rahim, arjun; Selao, Ahmad (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare, 2023)
Sebagian dari beberapa pelanggan atau vendor sering kali lupa akan kontrak yang telah di lakukan dengan PT. PLN sehingga mengakibatkan keterlambatan dalam pengurusan kontrak. Hal ini tentu dapat menghambat kerjasama antara dua pihak. Sehingga dalam hal ini penulis ingin membuat sistem monitoring kontrak PT. PLN UP3 Parepare berbasis web untuk menyelasaikan masalah dengan cara mengingatkan pelanggan tentang masa akhir kontrak mereka. Tujuan penelitian ini mencatat setiap pelangan yang dilakukan pekerja dimana dengan adanya sistem ini maka On Duty bisa menginput semua kontrak masuk yang dilakukan karyawannya dan secara otomatis pada setiap akhir tahun data – data laporan tersebut bisa direkap secara cepat menjadi sebuah laporan. Metode penelitian yang digunakan meliputi pengumpulan data dengan wawancara, dokumentasi dan observasi. Metode pembangunan sistem menggunakan model pengujian BlackBox dan WhiteBox, alat bantu analisis dan perancangan sistem informasi terstruktur diimplementasikan menggunakan bahasa pemograman PHP. Dengan adanya aplikasi sistem monitoring ini, diharapkan mempermudah karyawan PT. PLN UP3 Parepare dalam memonitoring pelanggan atau vendor yang terlah menjalin kerjasama.