PENYULUHAN EDUKASI BAHAYA GAWAI PADA REMAJA DI SMP NEGERI KARYA SAKTI - Evita Rahma Dona; Ayu Wijayanti; Risananosanti Risananosanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Transformasi pada era globalisasi dan digital dalam beberapa tahun terakhir sangat berkembang dengan pesat, hal tersebut yang menjadikan latar belakang perubahan komunikasi yang sangat minim menjadi modern dan serba digital seperti sekarang ini. Adanya kemajuan teknologi memberikan dampak positif bagi penggunanya. Namun, perkembangan teknologi informasi dan komunikasi berdampak negatif terhadap penggunaan utilitas ketika disalahgunakan atau disalahgunakan, terutama bagi siswa. Salah satunya bisa terjadi pada siswa SMP Negeri Karya Sakti, maka dari itu diperlukan suatu upaya edukasi akan hal tersebut kepada siswa. Tahap pelaksanaan, memberikan pemaparan materi secara langsung dan membahas tentang langkah-langkah untuk menghindari bahaya gawai ketika sudah kecanduan. Pada kegiatan ini menggunakan metode sosialisasi dan pendampingan edukasi secara langsung kepada siswa dan siswi. Kata Kunci: gawai, siswa, edukasi