Analisis Strategi Pemasaran Menggunakan Marketing Mix Pada Event Organizer (Studi Pada Event Organizer Cipayung Jakarta Timur) - Ria Andriani; Vyan Aldy Susanto; Fera Nelfianti; Instianti Elyana (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2022)
Strategi pemasaran suatu perusahaan menjadi faktor yang sangat penting dan berpengaruh. Industri bisnis di sektor dekorasi telah mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Hal ini mengilhami banyak pengusaha untuk memulai usaha baru atau memperluas usaha yang sudah ada, menempatkan mereka dalam persaingan langsung dengan pengusaha lain. Metode observasi ini dilakukan selama 3 (tiga) bulan dan dalam melakukan penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian dekskriptif kualitatif. Metode deksriptif kualitatif merupakan metode yang bertujuan untuk mendekskripsikan fenomena yang ada, dalam pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. CV.Ghaya Kharisma Decoration adalah sebuah perusahaan milik keluarga (family business), berupa sewa dekorasi dan pelaminan, rangkaian bunga, janur, taman, tuwuhan, dan tenda yang berdiri pada 09 April 1995. Hasil penelitian bahwa Pelaksanaan strategi pemasaran pada CV.Ghaya Kharisma Decoration menggunakan marketing mix product, place, price dan promotion. Pelaksanaan strategi pemasaran pada CV.Ghaya Kharisma Decoration dilakukan secara offline dan online melalui media sosial Instagram, facebook dan whatsapp, agar pelanggan yang akan datang tidak ragu serta dapat meningkatkan penjualan usaha