PENGARUH SISTEM INFORMASI DAN TEKNOLOGI TERHADAP LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN - Achmad Fauzi; Fatmajid Asykara; Fajar Alfahri; Elina Anglaini; Galuh Putri; Hanna Meitha (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini guna mengetahui pengaruh sistem informasi yang didukung oleh teknologi menunjang akuntansi suatu perusahaan. Akuntansi perusahaan dimulai dari input data sampai dengan outputnya sebagai laporan. Dengan metode literatur review jurnal kami mengulas berbagai keterkaitan yang ada. Laporan yang baik bukan hanya sekedar keseimbangan neraca, tetapi juga mengenai kesehatan keungan, sasaran perusahaan dalam keuangan, juga perkembangan apa yang diharapkan perusahaan kedepannya. Hal ini akan sangat berhubungan dengan latar belakang SDM dan bagaimana perusahaan mengupgrade sistem pendukung dalam akuntansinya. Jurnal ini menunjukkan bahwa sistem informasi yang didukung teknologi mutakhir menghaasilkan akuntan-akuntan handal. Ketepatan laporan yang tinggi. Dan kualitas laporan yang memenuhi syarat. Dimana jurnal ini dibuat dengan cara melakukan review ulang terhadap jurnal-jurnal yang sudah terbit di google schoolar.