PENGARUH BRAND AMBASSADOR, BRAND IMAGE DAN KOREAN WAVE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN NATURE REPUBLIC - Nurul Hadiyati; Sri Rakhmawati Rakhmawati; Budiasih Budiasih; Lisna Kustamtinah (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2022)
Keadaan dunia yang masih diselimuti suasana pandemi virus corona COVID- 19 nyatanya pula bawa kesempatan positif untuk beberapa zona bisnis. Salah satunya ialah kebutuhan perawatan kulit ataupun kecantikan yang ialah salah satu industri besar yang lagi tumbuh pesat sebab menyadari berartinya melindungi kecantikan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis Pengaruh Brand Ambassador, Brand Image Dan Korean Wave Terhadap Keputusan Pembelian Nature Republic. Populasi dalam penelitian ini yaitu konsumen yang pernah melakukan pembelian Nature Republic dimana sampel yang diambil sebanyak 250 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling adalah konsumen yang pernah membeli produk Nature Republic. Penelitian ini menggunakan metode SEM (Structural Equation Modeling) perangkat lunak AMOS versi 24. Hasil penelitian membuktikan bahwa Brand Ambassador, Brand Image dan Korean Wave berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Nature Republic.