Pengaruh Komunikasi Efektif Terhadap Kinerja Karyawan CV Centrum Tekhnik Diesel Jakarta - Petrus Paulus Suhendro; Zakiatuzzahrah Zakiatuzzahrah; Dewi Ratih Sofiaty (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi efektif terhadap kinerja karyawan. Subjek penelitian ini, yakni para karyawan di CV Centrum Tekhnik Diesel Jakarta yang berjumlah 40 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner untuk meneliti komunikasi efektif dan kinerja karyawan. Uji validitas menggunakan Product Moment dan uji reliabilitas menggunakan rumus Cronbach's Alpha. Uji prasyarat analisis yang digunakan adalah uji normalitas dan linearitas. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Hasil pengujian hipotesis diperoleh simpulan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan komunikasi efektif terhadap kinerja karyawan CV Centrum Tekhnik Diesel Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan Sig = 0,001 < 0,05 dan thitung 3,460 > ttabel 2,021.