Analisis Komunitas Virtual Brand Tory Burch Lovers Indonesia Di Facebook Dalam Proses Keputusan Pembelian Tas - Berliani Ardha; Dahlia Ardhana R (Universitas Indraprasta PGRI, 2022)
Tory Burch resmi membuka butik kelimanya di Plaza Indonesia. Berada di Level 1 mal termewah di Jakarta pada 24-27 November 2021. Brand asal Amerika Tory Burch banyak diminati oleh konsumen tas mewah di Indonesia dan maraknya penipuan online shop maka muncullah komunitas-komunitas virtual yang mana banyak mengkhususkan pada brand tertentu, seperti Komunitas Tory Burch, Brand Coach, Michael Korrs, Kate Spade dan lainnya. Fungsi sosial komunitas virtual, masalah besar komunitas virtual lainnya adalah potensi komersialnya. Bahkan diskusi tentang potensi komersial komunitas virtual dimulai sedini diskusi tentang fungsi komunitas virtual. Perkembangan teknologi yang pesat hingga mendorong pemasaran berjalan lebih efektif, serta kemunculan internet menyebabkan perubahan perilaku konsumen dalam pengambilan keputusan pembelian, Online Customer Review terdiri dari 3 dimensi yaitu: Kredibel, keahlian dan menyenangkan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dengan pendekatan deksiptif yaitu penelitian yang memberikan gambaran kepada pembaca dan mengungkapkan suatu masalah, keadaan, peristiwa, dan bagaimana adanya mengungkapkan fakta secara detail. Penelitian kualitatif adalah prosedur penelitian yang menggunakan data deskriptif berupa katakata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. Harga murah merupakan daya tarik utama para calon pembeli yang membeli secara online berharap mendapatkan harga terbaik dan barang yang asli banyak juga yang menjadi korban penipuan tas palsu. Hal tersebut terjadi dikarenakan adanya pajak masuk produk impor khusus nya yang berkatagori barang mewah cukup besar perbandingan harga nya dengan harga yang dijual dari negara asal merek Tory Burch yaitu Amerika Serikat.