Pengaruh Persistensi Laba, Ukuran Perusahaan dan Good Corporate Governance Terhadap Kualitas Laba Pada Perusahaan Perbankan Syariah di Indonesia Periode 2016-2020 - Alma Daniatun; Nurlaila Nurlaila (Syntax Corporation, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persistensi laba, ukuran perusahan dan Good Corporate Governance berpengaruh terhadap kualitas laba pada perusahaan perbankan syariah periode 2016-2020. Metodologi penelitian yang digunakan pada penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah persistensi laba tidak berpengaruh terhadap kualitas laba pada perusahaan perbankan syariah di Indonesia periode 2016-2020, yang dibuktikan dengan hasil t hitung -4,733 < t tabel 1,761. Ukuran perusahaan berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas laba pada perusahaan perbankan syariah di Indonesia periode 2016-2020, dibuktikan dengan hasil t hitung 2,865 > t tabel 1,761. Untuk variabel Good corporate governance memiliki nilai t hitung < t tabel (-0,465 < 1,761) yang artinya tidak adanya pengaruh good corporate govenance terhadap kualitas laba pada perusahaan perbankan syariah di Indonesia periode 2016-2020.