The Influence of Current Ratio, Return on Assets, Return on Equity, and Earning Per Share on Stock Price - M. Jusman Syah; Maruji Pakpahan; Aris Wahyu Kuncoro (Syntax Corporation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Return On Assets, Return On Equity dan Earning Per Share terhadap Harga Saham studi empiris pada Perusahaan Sub Sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017-2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 38 Perusahaan dan sampel yang digunakan sebanyak 11 Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengujian hipotesis. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang lengkap selama 2017-2021. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dan diuji menggunakan program SPSS Versi 26.0 dan Microsoft Excel 2016. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan Current Ratio, Return On Assets dan Return On Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.