Pengaruh Pertumbuhan Pembiayaan Umkm Terhadap Laba Operasional Bank Umum Syariah Dan Unit Usaha Syariah Di Indonesia - Haliza Zulva Sitepu; Tuti Anggraini (Syntax Corporation, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui adakah pengaruh pertumbuhan pembiayaan UMKM terhadap laba operasional Bank Uumum Syariah dan Unit Usaha Syariah.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan data didapat dari laporan keuangan OJK. Teknik analisis data yang di gunakan adalah analisis deskripstif,Uji asumsi klasik yang terdiri dari Uji normalitas,Uji multikolinieritas,Uji heterokedastisitas,Uji autokolerasi,Uji regresi linier berganda,Uji hipotesis yang terdiri dari Uji parsial (Uji T) dan Uji simultan (Uji F). Hasil dari penelitian ini ialah terdapat adanya pengaruh pertumbuhan pembiayaan modal kerja UMKM terhadap laba operasional BUS dan UUS.Adanya pengaruh pembiayaan investasi UMKM terhadap laba operasional BUS dan UUS serta adanya pengaruh secara simultan pembiayaan modal kerja UMKM dan pembiayaan investasi UMKM terhdap laba operasional BUS dan UUS.