Pengaruh Instrumen Moneter Bank Syariah Dan Bank Konvensional Terhadap Penyaluran Dana Ke Sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Rantauprapat - Roma Mela; Kamilah K. (Syntax Corporation, 2023)
Abstrak Penelitian ini mencoba mengkaji pengaruh instrumen moneter bank syariah dan konvensional terhadap penyaluran dana ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian kuantitatif. Pengumpulan data penelitian ini dilaksanakan memakai teknik survei deskriptif kuantitatif dengan membagikan kuesioner kepada 30 partisipan. SPSS ialah alat analisis data yang dipakai untuk penyelidikan ini (Statistical Product Software Solution). Penelitian ini memakai analisis deskriptif dan pengujian hipotesis untuk menganalisis datanya. Temuan penelitian ini memperjelas bahwa moneter bank syariah berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran dana ke sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Abstract The purpose of this research is to compare the effects of Islamic and conventional bank financial instruments on the flow of capital to the micro, small, and medium-sized company (MSMEs) market. This study falls under the heading of quantitative research. 30 participants were given questionnaires as part of the quantitative descriptive survey approach used to gather the data for this study. The data analysis program utilized for this inquiry is SPSS (Statistical Product Software Solution). To examine the data for this research, descriptive analysis and hypothesis testing are used. The results of this research demonstrate that the distribution of money to the micro, small, and medium-sized companies (UMKM) sector is positively and significantly impacted by monetary Islamic banks.