Prospek pengembangan budidaya ikan bandeng terhadap peningkatan pendapatan keluarga di Gampong Jangka Mesjid Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen - Rekarahmah Rekarahmah; Syarifah Maihani (Fakultas Pertanian Universitas Almuslim Bireuen Aceh, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di Jangka Mesjid Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen pada Usaha Budidaya Ikan Bandeng pada bulan Mei 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat prospek usaha budidaya ikan bandeng di Jangka Mesjid Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan rumus analisis biaya, penerimaan, keuntungan . Bedasarkan hasil penelitian dan analisis yang telah dilakukan diketahui bahwa total biaya yang dikeluarkan untuk menjalankan usahanya adalah Rp.124.547.325,-/hektar per tahun, dengan penerimaan sebesar Rp. 130.300.000,-/hektar per tahun, maka diperoleh keuntungan pertahunnya sebesar Rp. 57.526.75,-/hektar per tahun. Sehingga dapat disimpulkan bahwa usaha Budidaya ikan bandeng di Desa Jangka Mesjid Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen mempunyai nilai prospek yang layak untuk dikembangkan. Kata Kunci: Prospek Budidaya Ikan Bandeng, Peningkatan Pendapatan Keluarga.