Strategi pemasaran bumbu masak UD. Gunong Salju di Desa Ulee Tutu Raya Kecamatan Delima Kabupaten Pidie - Hasni Fitri; Syarifah Maihani (Fakultas Pertanian Universitas Almuslim Bireuen Aceh, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan di Desa Ulee Tutu Raya Kecamatan Delima Kabupaten Pidie pada bulan Juni 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman, serta menyusun strategi pemasaran bumbu masak di Desa Ulee Tutu Raya Kecamatan Delima Kabupaten Pidie. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk memberikan gambaran umum tentang data yang diperoleh. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis SWOT. Dari hasil analisis faktor internal dapat diidentifikasi bahwa kekuatan utamanya adalah merek produk sudah dikenal, sedangkan kelemahan utama adalah kapasitas produksi terbatas. Hasil analisis faktor eksternal, dapat diidentifikasikan peluang utama adalah permintaan konsumen meningkat dan ancaman utama adalah naiknya harga bahan baku. Berdasarkan hasil analisis SWOT alternatif strategi yang sesuai untuk melakukan pemasaran Bumbu Masak Kering di Desa Ulee Tutu Raya Kecamatan Delima Kabupaten Pidie adalah menggunakan strategi growth oriented yang mendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif yaitu dengan cara memenuhi permintaan konsumen yang meningkat dengan tetap menjaga kualitas produk agar merek produk semakin dikenal dan memanfaatkan jasa mitra usaha untuk memperoleh bahan baku dan memasarkan produk agar kegiatan produksi dapat terus dilakukan secara kontinyu. Kata kunci : Strategi Pemasaran, Bumbu Masak Kering.