The Influence Of Organizational Culture and Work Motivation On Employee Performance Mediated By Job Satisfaction In Korpolairud Baharkam Polri - Eko Wibowo, Andriyanto; Tajib , Erny (Green Publisher Indonesia, 2023)
Tesis ini menjelaskan pengaruh penting Budaya Organisasi, Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan memediasi Kepuasan Kerja di PT. KORPOLAIRUD BAHARKAM POLRI. Hasil pengujian menggambarkan bahwa semakin baik budaya organisasi maka kepuasan kerja personel semakin tinggi karena budaya suportif yang dirasakan oleh personel sehingga semakin tinggi kepuasan kerja Korpolairud Mabes Polri maka kinerja personel akan meningkat. Hasil pengujian juga menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja melalui kepuasan kerja. Penelitian ini mengembangkan pengaruh budaya organisasi terhadap persepsi karyawan yang telah ditetapkan dan memberikan manfaat terhadap kinerja karyawan yang dimediasi motivasi kerja dan kepuasan kerja. Keempat variabel tersebut dikembangkan menjadi 24 (dua puluh empat) indikator pengukuran. Dari 7 (tujuh) hipotesis yang diuji untuk menganalisis kinerja pegawai pada Direktorat Polisi Perairan BPKK Republik Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari pengembangan 7 (tujuh) hipotesis, terdapat 4 (empat) hipotesis yang terbukti berpengaruh signifikan dan positif; dan terdapat 5 (lima) hipotesis yang tidak terbukti. Model yang dihasilkan membuktikan bahwa pengaruh budaya organisasi terhadap kepuasan kerja dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.