Konsepsi Matakuliah Management dan Organisasi Paradigma Wahdahtul Ulum UIN Sumatera Utara - Suhairi Suhairi; Sri Ramadhani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2022)
Abstrak Tujuan paper ini adalah mendeskripsikan mengenai transdispliner studi science manajemen dan organisasi skuleritas dalam konteks islami, sebuah kebijakan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (Studi Islamic) konsep integrasi penyatuan kesatuan ilmu pengetahuan paradigma wahdahtul ulum (WU) transdispliner pendoman Al-quran dan Hadist. Selain juga asumsi-asumsi penyatuan pembelajaran ilmu-islam di setiap matakuliah utama (program manajemen) implikasi definisi teori dalam konteks wahdatul ulum. Adapun metodologi penelitian kualitatif berupa sumber bacaan review jurnal-jurnal dan kajian pustaka sebagai bahan informasi yang relevan. Hasil temuan sebuah doktrin ilmu-ilmu sekuler-dikotomis di eropa dipisahkan ilmu dan agama (double truth) kebenaran. Penulis mencoba uraian implikasi Islamic Studies dan Islamic Science sebagai pengantar matakuliah ilmu manajemen dan organisasi. Kata Kunci: Transdisplin, Manajemen, Studi Islam, Wahdatul ulum