Analisis Metode Pengajaran Yang Digunakan Guru Dalam Pembelajaran Tematik Tema Makanan Sehat Di Kelas V SDN 105378 Sementara - Muhammad Iqbal, Sujarwo (Pusdikra Publishing, 2023)
Penelitian ini bertuju untuk menganalisis “Metode Pengajaran yang Digunakan Guru dalam Pembelajaran Tematik Tema Makanan Sehat siswa kelas V SDN 105378 Sementara. . Penentuan metode yang digunakan dalam penelitian ini, penulis bertitik tolak dari tujuan yang telah dirumuskan dalam penelitian yaitu untuk mendeskriptifkan metode pengajaran yang digunakan guru dalam Pembelajaran. Peneliti ini merupakan peneliti deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Analisis deskriptif adalalh analisis dengan cara mendeskriptifkan atau menggambarkan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya. metode pengajaran guru dalam pembelajaran tematik tema makanan sehat. Guru kelas V menggunakan metode ceramah, tanya jawab, diskusi dan evaluasi soal. penulis menyimpulkan bahwa metode pengajaran guru kelas V di SD Negeri 105378 Sementara, menguasai metode pengajaran dengan baik dan dapat dilihat dalam proses rencanaan pelaksanaan pembelajaran (RPP), serta evaluasi pada proses pembelajaran, guru mampu menghadapi kendala dalam situasi apapun dalam ruang kelas. Guru di kelas V SD Negeri 105378 Sementar, Kec. Pantai Cermin, Kab. Serdang Berdagai, mampu menciptakan metode pengajaran dalam pembelajaran yang kondusif bagi siswa.