PELATIHAN PENULISAN PROPOSAL PENELITIAN TINDAKAN KELAS BAGI GURU-GURU SDI ENDE 7 - Nining Sar’iyyah; Yuliani Sepe Wangge; Anselmus Mema; Vivien Restianim; Ferdinandus Ethuasius Dole; Bertolomeus Hadi Hokon (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru-guru SDI Ende 7 melalui pelatihan penulisan proposal penelitian tindakan kelas. Kegiatan ini dilaksanakan di SDI Ende pada bulan april tahun 2022. Peserta kegiatan terdiri dari 15 guru SDI Ende 7. Hasil kegiatan menunjukkan terjadinya peningkatan pemahaman peserta kegiatan dan menghasilkan 6 draft proposal penelitian tindakan kelas.