MEMASARKAN PRODUK KULINER SECARA ONLINE BAGI UMKM - Pusporini Pusporini (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2023)
Mitra abdimas kali ini adalah griya UKM kecamatan Cinere yang merupakan kumpulan pelaku UKM yang beranggotakan 156 UKM. Kecamatan Cinere terdiri dari 4 kalurahan yaitu kelurahan Gandul. Cinere, Pangkalan Jati dan Pangkalan Jati Baru yang memiliki usaha di bidang Kuliner , Handy Craft, Fasion dan Jasa. Saat pandemic covid 19 ini UKM mengalami permasalahan antara lain penurunan penjualan yang berakibat pada penurunan profit. Pengabdi menawarkan memasarkan secara online untuk mengatasi penurunan penjualan tersebut terutama UKM kuliner. Untuk itu diperlukan pelatihan dan pendampingan dalam memasarkan online lewat media social.. Tujuan dilaksanakannya pengabdian di griya UKM Cinere adalah untuk memberikan pelatihan dan pendampingan kepada pelaku UKM Cinere untuk memasarkan produk secara online lewat media social, sehingga dapat meningkatkan penjualannya kembali serta menambahkeuntungan.