Penerapan Akad Mudharabah Pada Produk Tabungan Haji di Bank Syariah Indonesia KCP Medan Juanda - Tri Wulandari; Ardhansyah Putra Harahap (Publikasi Indonesia, 2023)
Istilah mudharabah merupakan istilah yang umum digunakan dalam perbankan syariah. Nasabah dan pengelola bank, dengan manfaat kerjasama yang disepakati dalam suatu perjanjian yang disepakati bersama. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis implementasi Akad Mudharabah di Bank Syariah Indonesia KCP Medan Juanda. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Informasi yang didapat dari hasil wawancara, kajian pustaka yang bersumber dari jurnal-jurnal dan pemikiran kritis dari penulis. Tabungan Haji merupakan salah satu keunggulan Bank Syariah Indonesia KCP Medan Juanda. Produk ini digunakan untuk membantu nasabah menyelesaikan proses ibadah haji. Hasil kajian penerapan akad Mudharabah pada produk tabungan haji adalah tabungan yang dihasilkan merupakan simpanan yang nantinya digunakan untuk ibadah haji atau umrah dan hubungan nasabah-nasabah. Bank Syariah Indonesia KCP Medan Juanda Produk Tabungan Haji Mekanisme Pelaksanaan Akad Mudharabah meliputi Pembukaan Tabungan Haji, Setoran Awal, Buku Tabungan dan ATM