PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN KOMPENSASI NON FINANSIAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT ULU IDANOTAE KABUPATEN NIAS SELATAN - Elkatriani Ndruru (Universitas Nias Raya, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial dan kompensasi non finansial terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Ulu Idanotae Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis kuantitatif bersifat kausal. Sumber data adalah dari pegawai, dengan populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data adalah instrument penelitian atau angket. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi finansial dan kompensasi non finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Ulu Idanotae Kabupaten Nias Selatan dengan nilai Fhitung 57.121>Ftabel sebesar 3.354 dengan df: n-k-1 (30-2-1)= 27. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh kompensasi finansial dan kompensasi non finansial terhadap kinerja pegawai di Kantor Camat Ulu Idanotae Kabupaten Nias Selatan. Saran penelitian ini adalah (1) Untuk meningkatkan kinerja pegawai, maka pimpinan organisasi perlu memberikan motivasi terhadap rekan kerja melalui kompensasi baik finansial maupun non finansial. (2) Dalam meningkatkan kinerja pegawai, organisasi perlu menyediakan fasilitas yang dapat mendukung aktivitas pegawai.