PENGARUH KEDISIPLINAN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI DI KANTOR SAMSAT TELUKDALAM - Duha, Serlin (Universitas Nias Raya, 2022)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang Pengaruh Kedisiplinan Terhadap Prestasi Kerja di Kantor Samsat Telukdalam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kedisiplinan Terhadap Prestasi Kerja di Kantor Samsat Telukdalam. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang pegawai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan antara kedisiplinan terhadap prestasi kerja di kantor Samsat Telukdalam. Metode penelitian yang digunakan yaitu analisis regresi linier sederhana melalui uji instrumen penelitian, uji klasik, dan uji hipotesis (uji t dan uji koefisien determinasi). Melalui uji t diperoleh nilai thitung sebesar 2,975. Artinya bahwa thitung (2,975) > ttabel (1.701) yang dapat disimpulkan bahwa Kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja. Dan melalui uji koefesien determinasi diperoleh nilai R2 sebesar 0,240, yang artinya bahwa 24% keragaman variabel Kedisiplinan dapat dijelaskan variabel Prestasi Kerja sedangkan sisanya 76% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak disebut dalam model. Saran yang diajukan oleh penulis adalah bahwa perlu peningkatan kedisiplinan pegawai dalam bekerja demi memperoleh prestasi kerja pegawai yang maksimal di Kantor Samsat Telukdalam.