sosialisasi sosialisasi be smart user for your smartphone untuk siswa smp pgri 8 sidoarjo - Dewi Sukriyah (STKIP PGRI Sidoarjo, 2020)
Kegiatan pengadian kepada masyarakat yang dikemas dalam bentuk seminar dengan tema “be smart user for your smartphone” dilaksanakan pada akhir Februari 2020 di SMP PGRI 8 Sidoarjo telah memberikan sumbangan pengetahuan yang sangat berarti untuk siswa. Hal ini dapat terlihat dari antusiasme siswa selama mengikuti seminar. Seminar ini dilakukan untuk memberi bekal kepada siswa agar menggunakan smartphone dengan bijak dan tepat. Seminar disampaikan menggunakan dua metode yakni ceramah dan tanya jawab. Materi yang diberikan selama seminar meliputi: pengertian smartphone, hal-hal yang harus diperhatikan selama penggunaan smartphone, dampak positif dan dampak negatif. Dengan adanya kegiatan ini, siswa menjadi lebih paham dan bijak dalam menggunakan smartphone. Selain itu, orang tua dan pihak sekolah terbantu dalam hal mengawasi siswa selama menggunakan smartphone. Kata Kunci: smartphone, siswa SMP, dampak positif, dampak negatif