Validitas E-Modul Kimia Unsur Berbasis Guided Discovery Learning untuk Kelas XII SMA/ MA - Ulfa Khaira; Yerimadesi Yerimadesi (Universitas Negeri Padang, 2021)
E-modul kimia unsur berbasis guided discovery learning telah dikembangkan dan dianalisis tingkat validitasnya untuk membantu proses pembelajaran peserta didik. Penelitian ini tergolong kepada Research and Development dengan model Plomp. The e-module divalidasi oleh tujuh orang validator ahli materi dan tiga orang ahli media. Instumen penelitian yang digunakan berupa angket validitas. Data dianalisa dengan menggunakan Content Validity Ratio (CVR) dan formula kappa Cohen’s. Hasil uji validitas konten diperoleh nilai rata-rata CVR sebesar 0,986. Hasil uji validitas konstruk dan validitas ahli media diperoleh nilai rata-rata momen kappa sebesar 0,90 dan 0,89. Data tersebut menunjukkan bahwa e-modul memiliki tingkat kevalidan yang sangat tinggi. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa e-modul yang dikembangkan valid serta dapat dilakukan uji praktikalitas dan efektifitasnya.Kata Kunci: e-modul, guided discovery learning, kimia unsur