Analisis Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Investasi dan Pengeluaran Pemerintah Terhadap Ketimpangan Pembangunan Wilayah Provinsi Sulawesi Selatan - Kurniati Mansyur; Nursini Nursini; Hamrullah Hamrullah (Development Policy and Management Review (DPMR), 2021)
Penelitian ini adalah mengukur dan menganalisa pengaruh pertumbuhan ekonomi, investasi dan pengeluaran pemerintah terhadap ketimpangan pembangunan wilayah di Provinsi Sulawesi Selatan. Metode analisis yang digunakan adalah adalah analisis regresi linier berganda. Temuan dari penelitian ini adalah pertumbuhan ekonomi berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap ketimpangan pembangunan wilayah di Provinsi Sulawesi Selatan. Investasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap ketimpangan pembangunan wilayah di Provinsi Sulawesi Selatan. Pengeluaran pemerintah dapat memberikan pengaruh yang bermakna dengan rendahnya ketimpangan pembangunan wilayah di Sulawesi Selatan.