PENGGUNAAN APLIKASI LINKEDIN UNTUK MELAMAR PEKERJAAN BAGI SISWA SMK PGRI 6 NGAWI - Eni Winarsih; Kodrat Eko Putro Setiawan; Dedy Richi Rizaldy; Devi Cintia Kasimbara; Wahyuningsih Wahyuningsih; Fuaduzzakiawan Fuaduzzakiawan (IKIP PGRI Bojonegoro, 2022)
ABSTRACTThe rapid development of science and technology can be utilized by the community. The development of technology has now shown very rapid progress. Many sectors of life have used the existence of technology itself. Its presence has had a considerable impact on human life in various aspects. The product of technological developments is LinkedIn. The Linkedin application can be used to apply for jobs. The use of the LinkedIn app needs to be taught to students. Such use includes how to use and take advantage of the features contained in Linkedin. The use of the Linkedin application is taught at SMK PGRI 6 Ngawi which is intended for students in grades 11 and 12. The result of using the Linkedin application is that students can create a Linkedin account, create a portfolio on Linkedin, apply for work online through Linkedin, create a curriculum vitae on Linkedin.Keywords: Using Linkedin, SMK PGRI 6 NgawiABSTRAKPerkembangan Ilmu dan Teknologi yang semakin pesat dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Perkembangan teknologi kini telah banyak menunjukkan kemajuan yang sangat pesat. Berbagai sektor kehidupan telah menggunakan teknologi dan kehadirannya telah memberikan dampak yang cukup besar terhadap kehidupan manusia dalam berbagai aspek. Produk perkembangan teknologi adalah LinkedIn. Adanya aplikasi Linkedin bisa dimanfaatkan untuk melamar pekerjaan. Penggunaan aplikasi LinkedIn perlu diajarkan kepada siswa. Penggunaan tersebut meliputi cara menggunakan dan memanfaatkan fitur-fitur yang terdapat dalam Linkedin. Penggunaan aplikasi Linkedin ini diajarkan di SMK PGRI 6 Ngawi yang ditujukan bagi siswa kelas 11 dan 12. Hasilnya penggunaan aplikasi Linkedin ini adalah siswa dapat membuat akun Linkedin, pembuatan portofolio di Linkedin, etika melamar kerja secara daring melalui Linkedin, membuat curriculum vitae di Linkedin.Kata Kunci: Penggunaan Linkedin, SMK PGRI 6 Ngawi