Pelatihan Pemasangan Parabola Mini pada Warga Desa Klepek Kecamatan Sukosewu Kabupaten Bojonegoro - Khiorul Wafa; Edi Suwandi; Denny Nurdiansyah (IKIP PGRI Bojonegoro, 2022)
Mini satellite TV is one of the alternatives that people may do to acquire excellent broadcasts in order to stay up with the rapid growth of technology as it is now. This is very helpful for the community in getting information that is very useful for them whereas have been receiving training in installing mini satellite, they got additional income from installing mini satellite, and got a lot of information that they really needed, especially young people in helping to improve their language skills like English by viewing English-language programs.Parabola mini merupak salah satu cara yang bisa dilakukan masyarakat dalam mendapatkan siaran-siaran yang berkualitas guna mengikuti perkembangan teknologi yang sangat pesat seperti sekarang ini. Hal ini sangat membantu masyarakat dalam mendapatkan informasi-informasi yang sangat bermanfaat bagi mereka dimana setelah mereka mendapatkan pelatihan dalam pemasangan parabola mini, mereka mendapatkan penghasilan tambahan dari pemasangan parabola mini, serta mendapatkan banyak informasi yang sangat mereka butuhkan khususnya anak muda dalam membantu meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka dengan melihat acara-acara yang berbahsa Inggris.