Pemanfaatan aplikasi cashback dalam berbelanja online - Perani Rosyani; Devi Yunita; Intan Kumala Sari; Muhammad Rosdiana; Koirunnisya Koirunnisya (IKIP PGRI Bojonegoro, 2020)
ABSTRACTThe trend of online shopping for several years is very attractive to users, especially mothers who are already busy with their daily routines. Over time the increase in e-commerce companies also increased products issued to attract custumer's interest to shop online. One of them is the cashback obtained after shopping at several cooperating marketplaces. This is the purpose of our PKM to educate the public so that they understand the use of more benefits from supporting applications for this marketplace. In this PKM we explain the proven Shopback application that can generate other benefits after shopping. This can increase profits and knowledge for mothers who love to shop online. The results of this PKM is after this socialization mothers can implement this application every day in supporting transactions online to get savings from their shopping.Â Keywords: cashback, e-commerce, online shopÂ ABSTRAKTren belanja online beberapa tahun ini sangat diminati oleh para pengguna khususnya ibu-ibu yang sudah sibuk dengan rutinitas sehari-hari. Seiring waktu bertambahnya perusahaan e-commerce bertambah juga produk-produk yang dikeluarkan untuk menarik minat custumer untuk berbelanja online. Salah satunya adalah cashback yang didapat setelah belanja di beberapa marketplace yang bekerja sama. Hal ini yang menjadi tujuan PKM kami untuk meng-edukasi masyarakat agar paham penggunaan manfaat lebih dari aplikasi pendukung marketplace ini. Dalam PKM ini kami menjelaskan mengenai aplikasi Shopback yang sudah teruji dapat menghasilkan keuntungan lain setelah belanja. Hal ini dapat menambah keuntungan dan pengetahuan bagi ibu-ibu yang senang berbelanja online. Hasil PKM ini adalah setelah adanya sosialisasi ini ibu-ibu dapat menerapkan dalam sehari-hari aplikasi pendukung ini dalam bertransaksi online untuk mendapatkan tabungan dari hasil belanja mereka.Â Kata Kunci: cashback, e-commerce, toko online