Sistem Informasi Berbasis Android untuk RW 5 Desa Gelam, Candi, Kabupaten Sidoarjo - Hana Catur Wahyuni; Mudji Astuti (IKIP PGRI Bojonegoro, 2018)
ABSTRACTInformation systems are tools that can facilitate and expedite the process of delivering information. RW 5 is one of RW in the Gelam village area, Candi, Sidoarjo. RW 5 consists of 9 RTs, there are RT 19 to RT 27. Android-based information system for RW 5 is called RW 5 Graha Candimas. The availability of the information system aims to improve the effectiveness, efficiency and accuracy of information about all information in RW 5. The information system consists of several features, including: location, RW management structure, documentation, products, suggestions, agendas and RW reports. The information system has beenouched and can be used since mid-August 2018. Keywords: information system, android, features, effectiveness, efficiency ABSTRAKSistem informasi merupakan alat yang dapat mempermudah dan memperlancar proses penyampaian informasi. RW 5 merupakan salah satu RW diwilayah desa Gelam, Candi, Sidoarjo. RW 5 terdiri dari 9 RT yaitu RT 19 sampai dengan RT 27. Sistem informasi berbasis android untuk RW 5 ini bernama RW 5 Graha Candimas. Ketersediaan sistem informasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan efektifitas, efisiensi dan kelancaran informasi tentang segala informasi yang ada di RW 5. Sistem informasi terdiri dari beberapa fitur, antara lain: lokasi, struktur pengurus RW, dokumentasi, produk, saran, agenda dan laporan RW. Sistem informasi tersebut telah dilaunching dan dapat digunakan sejak pertengahan Agustus 2018. Kata Kunci: sistem informasi, android, fitur, efektifitas, efisiensi