Penyuluhan Dampak Penggunaan Gadget Pada Siswa SMK Negeri 1 Janapria Lombok Tengah - M. Zainuddin; Ahmad Yani; Reza Zulaifi (Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi, 2023)
Gadget adalah kata yang diserap dari bahasa Inggris yang artinya perangkat elektronik berukuran kecil dan memiliki fungsi khusus dan praktis dengan ukuran kecil yang dapat dibawa kemana-mana dengan mudah. Gadget merupakan salah satu bagian dari perkembangan teknologi yang selalu menghadirkan teknologi terbaru yang dapat membantu aktivitas manusia menjadi lebih mudah. Penggunaan gadget yang berlebihan bisa membawa dampak yang cukup besar bagi tumbuh kembang (remaja). Salah satunya perihal berkurangnya aktivitas fisik yang seharusnya dilakukan. Untuk memberi pemahaman dan pengetahuan tentang dampak penggunaan gadget, maka dilakukan pengabdian dalam bentuk penyuluhan. Tujuan penyuluhan masyarakat ini untuk mengetahui tingkat pengetahuan siswa/i tentang dampak penggunaan gadget. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan tentang dampak penggunaan Gadget pada siswa/I SMK Negeri 1 Janapria Lombok Tengah NTB. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari senin, tanggal 16 Januari 2023 yang diikuti oleh siswa/I SMK Negeri 1 Janapria Lombok Tengah NTB sebanyak 87 orang. Kegitan penyuluhan ini mendapat respon yang baik dari peserta. Hal ini dapat dilihat dari respon peserta saat kegiatan penyuluhan berlangsung. Dimana tingkat diskusi yang terjadi cukup antusias dan merata serta menunjukkan tingkat pemahamana yang baik dari para siswa/I SMK Negeri 1 Janapria Lombok Tengah NTB.