Metode Tercepat Perbaikan Lantai Jembatan - Irfin Lubis (Fakultas Teknik, 2022)
Jembatan Way Mesuji A terletak di ruas simpang pematang – pematang panggang merupakan Jembatan rangka yang dibuat pada tahun 1992 terdiri dari 3 bentang dan panjang jembatan 128 m. Jembatan Way Mesuji A mengalami kerusakan pada lantainya sepanjang 1 segmen pada akhir Juni 2019, diakibatkan oleh adanya 2 (dua) truk yang bermuatan overload. Melihat kejadian tersebut Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat yang diwakili oleh Balai Pelaksanaan Jalan Nasional XIX Bandar Lampung bergerak cepat untuk mempercepat perbaikan lantai jembatan tersebut agar arus lalu lintas segera pulih kembali. Pihak Kementerian PUPR dan BPJN XIX Bandar Lampung mengirimkan Tim untuk melakukan investigasi mengenai penyebab terjadinya keruntuhan lantai jembatan dan mencari metode tercepat perbaikan jembatan tersebut. Dari hasil investigasi dicari solusi penangan perbaikan yang membutuhkan waktu sedikit, agar arus lalu lintas dapat kembali normal. Metode yang dipilih untuk memenuhi harapan tersebut digunakan Precast Double Tee (PDT).