Pengaruh Kondisi Jalan Terhadap Persepsi Wisatawan Memilih Obyek Wisata - Angri Hasdiandi (Fakultas Teknik, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk menggambarkan pengaruh kondisi jalan terhadap persepsi wisatawan dalam memilih obyek wisata yang ingin dikunjunginya. Metode yang dipergunakan untuk menggambarkan pengaruh kondisi jalan yaitu menggunakan pendekatan gabungan (Mixed Methods) dengan teknik analisis deskriptif dan skala Likert. Hasil yang didapatkan menunjukkan bahwa kondisi jalan “Sangat Berpengaruh” terhadap persepsi wisatawan dalam memilih obyek wisata yang ingin dikunjunginya. Berdasarkan nilai indeks, masih terdapat faktor lain yang lebih berpengaruh dibandingkan kondisi jalan terhadap persepsi wisatawan dalam memilih obyek wisata yang ingin dikunjungi, yaitu: 1). Ketersediaan Fasilitas Umum (87,6%); 2). Kondisi Keamanan (86,80%); dan 3). Ketersediaan Jaringan Air Bersih (86,40%).